您的位置:首页 >教育动态>今日头条>详细内容

省教育厅厅长刘传铁来长阳调研

来源: 发布时间:2016-06-24 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

 

       6月15日至16日,省教育厅厅长、党组书记刘传铁深入长阳土家族自治县调研教育精准扶贫、履职尽责工作。宜昌市政府副秘书长叶爱华、市教育局局长覃照、常务副县长田大甲、县教育局局长向兴华等参加调研座谈。

刘传铁一行先后前往龙舟坪镇刘家冲小学、长阳一中、特殊教育学校、长阳职教中心、长阳教育园区深入调研。所到之处,校园环境好,师生精神面貌好,每个学校均有自己的特色和亮点,给调研组一行留下了深刻印象。在听取县教育局和各学校汇报后,刘传铁指出,长阳在经济基础相对落后的情况下,教育改革发展走在同类地区前列,十分难能可贵。长阳教育要紧抓精准扶贫和教育改革发展的历史性机遇,加快推进教育现代化建设,深化教育综合改革,切实办好人民满意教育。

 

深入学生寝室

查看学生食堂

与特校学生互动

指导学校民族文化传承

了解在建工程进度

专题调研座谈会会场

调研座谈会上,刘传铁厅长认真听取了长阳县政府和长阳、五峰、远安、兴山、秭归县教育局主要负责人狗万代理如何申请教育精准扶贫、履职尽责工作情况的汇报,并面对面向教师、家长代表征求意见。刘传铁厅长表示,长阳、五峰、远安、兴山、秭归县党政领导高度重视教育,教育投入持续加大,教师敬业乐业、家长包容支持,教育事业发展成效明显,教育精准扶贫、履职尽责工作取得阶段性成果。

刘传铁厅长强调,教育是阻断代际传递的治本之策,要在落实责任上真抓实干,在资金投入上真金白银,在教育改革上真刀真枪,在结对帮扶上真情实感,在检查考核上动真过硬,全力打赢教育精准扶贫的攻坚战。要通过层层压实责任,广泛征求意见,回应群众关切,建立长效机制,全力做好履职尽责各项工作。

省教育厅副厅长徐雁冰,办公室、基教处、发展规划处、财务处负责人随同调研。

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部