您的位置:首页 >教育动态>学校动态>详细内容

贺中喜迎教育教学及教育信息化专项督导

来源:贺家坪中心学校 发布时间:2018-11-27 浏览次数: 作者: 王芳 【字体: 视力保护色:

       11月27日,县教育督导组一行6人,在田纯亚督学的带领下,对贺家坪镇中心学校进行了教育教学及信息化专项督导。

       督查内容主要从课程管理、教学管理、高效课堂、德育管理、教育信息化五大方面进行。督导组采取到校实地察看、听取汇报、随堂听课、观摩活动、查阅资料、教师座谈、学生问卷、意见反馈等方式进行。

b034d7530f734c67a54d87f3d48f81cd.JPG

      上午第一节课,督导组全体成员认真听取了胡士平校长题为《创造适合学生的教育 搭建成就教师的平台》的综合自查报告。胡校长从坚持规范特色办学,促进学校内涵发展;深化课堂教学改革,促进教师专业发展;落实立德树人根本,促进学生健康成长三大方面,详细介绍了学校在大力提升办学水平方面所做的工作,同时,也深刻分析了学校还需要不断努力,积极思考和探索的一些问题。

a93b1f7c9cc442658ebbc55ab3621479.JPG

  第二节课,督导组成员分组活动,在学校班子成员的陪同下,分别走进教室随堂听课、查看校容校貌及各功能室。

  课间操,督导组一起观摩了学生社团《南曲》展演和大课间《打莲厢》。

  第三节课开展了走班观课、教师座谈、学生问卷等活动,并查阅资料,对学校的各项工作进行了全面的信息采集。

dca74ab5271e4dab89786f6b43f23a47.JPG

  第四节课督导组先沟通意见,然后集中反馈。中心学校中层及以上管理干部全员、全程参加了迎检活动。督导组对学校近几年来在学校管理、队伍建设、教学教研、办学理念、文化提炼、立德树人等各方面工作给予了充分肯定,并就学校课程开发、深化课堂革命、提升师生信息化水平、优化德育管理体系及评价等方面提出了一些指导性的宝贵意见和建议。胡士平校长表示,感谢督导组对学校工作的肯定与鼓励,并将以此为契机,进一步改进不足,规范管理,同步提高学校硬件和软件实力,全力推进办学水平再上新台阶。


未将对象引用设置到对象的实例。
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部