您的位置:首页 >教研师训>研训动态>详细内容

新凤啼鸣育春音 数学竞赛亮风采
----2018年长阳小学数学新教师(返岗)课堂教学竞赛及教材教法培训综述

来源: 发布时间:2018-11-18 浏览次数: 作者: 林静 【字体: 视力保护色:

111416日,长阳小学数学新教师返岗课堂教学竞赛及教材教法培训在龙舟坪镇津洋口小学顺利举行。

9460bafce9b14fbfbfca4d8efad9989a.JPG

来自全县乡镇新进小学数学教师带来了18节竞赛课。课上,新教师带领孩子们从生活进入课堂,在各种游戏和活动中轻松地学习数学,做到了玩中学,学中乐。

在示范课展示环节,龙舟坪镇津洋口小学张鑫、鸭子口小学李桂香两位老师分别带来了《确定位置》和《文具店》的示范课,她们认真研读课标教材,准确把握核心素养,合理运用一体机辅助教学,让课堂简约、灵动。

课后,评委就新教师竞赛课作了细致点评,勉励她们要在教学教法上以生为本显特色,教学组织上细化功夫强能力。宜昌市教育科学研究院数学研训员罗善彪为全体新教师进行了教材教法专题培训,让新老师们找到了前进的方向。

8ba9088ad2c9438fb3456d2b30577063.jpg

551ac7664ed7494ea89f7e7f5a29118c.jpg

最后,县研训中心小学数学研训员董意柱在总结时对新教师提出成长愿景,希望全体新教师不断学习新课标,内化新理念,注重实践反思,快速成长,持续提升专业素养,为全县小学数学教育教学发热出力。


三审 :教育局终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部