您的位置:首页 >教育资源>文件中心>局发文件>详细内容

县教育局狗万代理如何申请做好第二期教育后备干部推荐工作的通知

来源: 发布时间:2018-07-16 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:
长教发〔2016〕16号
县教育局狗万代理如何申请做好第二期教育后备干部推荐工作的通知

各乡镇中心学校、局属各学校、幼儿园:

    为进一步加强干部队伍建设,根据《党政领导干部选拔任用条例》和《党政领导班子后备干部工作规定》等有关规定,经研究,决定今年暑期举办全县第二期教育后备干部培训班。现将第二期教育后备干部推荐工作有关事宜通知如下:

    一、推荐范围与名额

    教育管理后备干部面向全县公办学校(幼儿园)在编在岗青年教师推荐,名额50名。名额分配见附件。

    二、推荐条件

   (一)政治素质好,模范遵守中小学教师职业道德规范,为人师表。

   (二)具有较强的教育教学能力和组织管理能力,实绩明显,在教职工中有较高的认可度。

(三)年龄35周岁以下,具有专科及以上学历,近三年年度考核为合格及以上等次。

(四)综合素质好,有较好的发展潜质。

    三、推荐程序

    (一)公开推荐。推荐采用民主推荐、个人自荐等方式进行。民主推荐要召开教职工大会,公布推荐名额、条件、程序、办法,进行无记名投票。

    (二)组织考察。基层党组织牵头组建专班,对初步候选人进行考察。

    (三)集中审定。单位党政班子根据推荐考察情况,集体研究、公示后报县教育局审定。

    四、工作要求

    (一)高度重视。教育后备干部推荐工作是学校干部队伍建设的一项基础性工作,事关全县教育发展大局。各单位党政主要领导要高度重视,将此项工作作为大事要事来抓。

    (二)精心组织。各单位要认真组织,严格把握条件,严格推荐程序,广泛征求意见,真正把德才兼备的优秀人才选拔出来。

(三)严肃纪律。要严格纪律,加强监督,切实做到公开、公平、公正。推荐对象确定后,须在本单位公示5日,公示无异议后于615日前将《教育后备干部推荐表》和《教育后备干部推荐名册》报县教育局教师管理股。 

    附件:长阳土家族自治县教育后备干部推荐表册/UploadFiles/jyzy/2016/6/20166384016.zip      

 长阳土家族自治县教育局

     201662

 

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部