您的位置:首页 >应用动态>详细内容

宜昌教育云空间使用情况统计(9月)

来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

学校空间访问量前十位

d63547035cea40e3b097a2fdcbcbfcf4.Png

(统计日期:2018年8月26至2018年9月24)

 

用户活跃地市排行前十

7105343b49484414891241946b38505b.Png

 

(统计截止日期:2018年9月24)

 

教育云空间应用要求:

1.抓好机构空间建设。各学校迅速落实好机构空间的栏目设置、内容填充工作,做到栏目设置合理,所有栏目信息完整。

2.抓好校长空间建设。各学校校长要以身示范,做好个人空间建设工作,完善空间,及时更新。

3.抓好各骨干教师团队空间建设。各级各类骨干教师、学科带头人等要抓好个人空间建设,真正将个人空间与业务工作关联起来,做好信息化与教育教学融合工作。

4.抓好学生个人空间。信息技术教师要在信息技术课堂上指导学生应用空间进行学习交流活动。各学校管理员要迅速处理好转进转出学生账号管理,确保学生账号正常使用。

5.做好信息安全防护工作。各学校要高度重视学生信息保密工作,尤其要做好管理员账号安全防护,防止信息泄露。

教育云空间应用建议:自2016年全县开始使用宜昌教育云空间以来,部分学校行动较为迅速,效果也很明显,但也有少数学校苦于没有好的办法来推动而致使整体效果不佳,为推动宜昌教育云教师空间建设,各校可以从以下几个方面入手:一是各类校内公开课的教案或导学案,由教者发布在个人的空间,然后同组教师以发表评论在方式进行网上评课(如8db80bdc43b7495480ae827ddfa396ba.Pnghttp://i.yce21.cn/index.php?r=space/person/post/view&sid=b853e14384024875b555e2ca3d8fc0be&id=1613829645);二是在校内推行写教育叙事(含个人工作计划总结、各类心得文章、学习笔记等),然后由教师发布在自己的教育云空间,学校定期组织检查;三是组织一些评比活动,比如微课制作、课件评比、影像资料等,要求校内教职工定期上传云空间资料类;四是学校定期评比优秀个人空间进行表彰。

   全县所有中心学校和直属学校的空间已在教育信息网上展示,同时也对各级各类骨干教师空间进行了集中展示,请相互学习交流。

狗万代理真多

2018年9月25日

终审 :装备站录入、一审员
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部