您的位置:首页 >应用动态>详细内容

狗万代理如何申请推进全县中小学校园广播、校园电视工作的通知

来源: 发布时间:2018-09-04 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

各乡镇中心学校、局属各学校:

为深入推进教育信息化与校园文化建设的深度融合,加强教育信息化的应用,让全县各校园更加有声有色。经认真研究,决定在本学期举行全县中小学校园广播、校园电视作品的展播活动,请各单位提前谋划,认真抓好本辖区内的校园广播和校园电视工作,现将相关事宜通知如下:

一、校园广播

1、  各中小学充分利用本校的广播系统,每周在校内至少录播一期广播节目(规模以上的学校可适当增加),节目内容可以有时事传真、校园动态、佳作欣赏等,每期时长为1520分钟,文件格式为MP3

2、  同一期节目中的播音员为本校学生,至少男女生各一名,需要普通话相对标准,音色有一定的感染力;

3、  利用相对专业电脑软件录制广播节目,允许有后期配乐加工,由本校教职工完成,不允许外请专业人员;

4、  1110日前以乡镇(局属学校)为单位选送一期最优的广播作品(MP3),分单位上传至“龚启飞名师工作室”相应的活动进行在线展播,在线评比。

5、  按参赛作品数设一二三等奖,评奖结果与教育信息化与教育装备工作年度考评和后期的装备配置挂钩。

二、校园电视

1、  各中小学充分的利用本校的摄像和网络设备,每月在校内至少录播一期电视节目(规模以上的学校可适当增加),节目内容与时长可参照校园广播进行设置,但不是单纯的学校宣传片,文件为MP4格式;

2、  同一期节目中的播音员为本校学生,至少男女各一名,需要个体形象佳,普通话相对标准,音色有一定的感染力;

3、  利用相对专业的视频加工软件进行后期的合成与加工,由本校教职工完成,不允许外请专业人员;

4、  1210前以乡镇(局属学校)为单位选送一期最优的广播作品(MP4),分单位上传至长阳教育云空间进行在线展播,在线评比。

5、  按参赛作品数设一二三等奖,评奖结果与教育信息化与教育装备工作年度考评和后期的装备配置挂钩。

三、活动联系人:詹兴宇电话:18008605689  QQ382967719

狗万代理真多

201894

 

二审 :装备站终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部