您的位置:首页 >专题专栏>教师招聘>详细内容

借力信息技术 打造高效课堂

来源: 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

--长阳举办信息技术应用于课堂教学展评         

 

 4月23至26日,长阳教育研究与教师培训中心举办的信息技术应用于课堂教学展评分两个片区分别在贺家坪镇中心学校和磨市镇中心学校举行,来自全县12个单位的22名教师分小学、初中两个小组进行了展评,120多人参加了现场观摩,全县部分小学教师还通过磨市镇的远程互动直录播系统观看了磨市片区小学组的展评实况。

 本次活动不设学科限制,各单位在全员练兵、层层选拔的基础上,向县推荐选手;县级展评提前5天公布展评内容,让选手磨课,有力促进了信息技术应用于课堂教学的培训和实践。展评采用宜昌教育云平台、希沃教学助手等平台,执教者运用一体机、手机等设备,或利用实物展台现场展示学生作品,或运用抽签系统实行课堂点名,或利用评价软件及时评价,或运用几何画板直观教学,或嵌入微课助解重难点……充分发挥现代化信息技术对于课堂教学的优势,课堂精彩纷呈。展评活动虽然突出了信息技术应用的多样性和熟练程度,但更强调信息技术应用的有效性,强调现代技术和传统优势的有机融合,评委们中肯的点评引领了老师们在信息技术应用方面朝着正确的方向发展。

 据悉:长阳是湖北省中小学教师信息技术应用能力提升工程的实验县,贺家坪镇中心学校和磨市镇中心学校是该实验的省级实验学校。在过去的几年里,长阳在中小学信息技术的资金投入、硬软件建设、教师培训、学校管理、课堂教学等方面取得了不少的成绩,实验县、实验校的经验多次在教育部、湖北省教育厅和外省举办的会议上介绍。

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部