您的位置:首页 >专题专栏>教师招聘>详细内容

春日融融四月天 地理教师研修忙

来源: 发布时间:2018-04-23 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

2018年4月17日—19日,长阳土家族自治县各乡镇初中地理教师16人汇聚一堂,来到素有“金栀之乡”的都镇湾镇,开展由都镇湾镇中心学校承办的“国培项目县长阳初中地理成果展示”活动。

 这是一场地理好课的盛宴。4月18日,来自各乡镇的地理教学选手展示了6节各具特色的地理课,可谓:精彩纷呈,各有千秋。来自资丘镇中心学校的田建平老师为我们带来了《滚滚长江》一课,他在课堂上游刃有余,教学方法可谓:老道;来自龙舟坪中学的美女教师田玉蓉为我们带来了《西亚》一课,她举止端庄,知识把握可谓:精准;来自磨市镇中心学校的向勇老师为我们带来了《埃及》一课,他幽默风趣,教学功底可谓:深厚;来自榔坪镇中心学校的青年教师杨四维为我们呈送了《地球的面貌》一课,他一枝独秀,教学方法可谓:灵活;作为东道主,易国胜老师为我们展示了《新疆维吾尔自治区》,他在课堂上潇洒自如,驾驭课堂的水平可谓:超强;来自高家堰中心学校的沈宏超老师为我们奉送了《美洲》一课,他课堂气场强,培养学生兴趣的艺术可谓:高超。总之,6节课带给学生的是知识的接纳,能力的提升,兴趣的养成,情感的交流;带给听课老师的是一种精神享受。

 这是一个相互交流的平台。4月19日上午,榔坪镇中心学校展示了等高线地形模型和AR增强现实技术;龙舟坪中心学校进行了“充分利用等高线地形图的教学,提升学生读图能力”的微课题经验分享。高家堰中心学校的沈宏超老师、大堰中心学校的钟精华老师、都正湾中心学校的易国胜老师分别作了《积极开发课程资源,构建开放的地理课程》《地理教师也是能搞教科研的》《国家课程校本化实施需要把握的几个问题》的微讲座。都正湾镇中心学校校长钟峰嵘、副校长向群丽参加了交流,并作了指导性讲话,副校长胡胜华参加了听课和展示活动。

 最后研训中心的李永进主任作了《构建开放的地理课程》的活动总结,李老师回顾了初中地理课程建设情况,介绍了构建开放的地理课程的方法,强调了地理课程实施要实现“四个转变”。李老师认为本次展示活动水平很高,一是教学设计精巧,变知识课堂为活动课堂;二是技术运用操作熟练,都能用教学助手软件辅助教学;三是校本研修成果喜人,展示的教具学具和微课题分享都体现出当代地理教师的创新意识和责任担当。本次活动必将有力推动我县地理教学改革。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部