您的位置:首页 >政务公开>党风廉政>详细内容

狗万代理如何申请寒假春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知

来源:管理员 发布时间:2015-01-30 浏览次数: 作者: 马杰平 【字体: 视力保护色:

 

长教组〔2015〕1 号               签发人:熊兆安 

狗万代理如何申请寒假春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知 

局直属党总支(支部),各单位:

    寒假、春节即将来临,为进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,把中央各项规定落到实处,切实加强节假日期间党风廉政建设,坚决反对“四风”,现就进一步严明纪律,切实加强作风建设提出如下要求:

    一、高度重视,认真部署。各级班子成员要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,带头厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节。各乡镇中心学校、局属各单位负责人要把加强廉洁自律和厉行节约工作作为一项重要的常规性任务,尤其是节假日前组织大家要认真学习《十八大以来廉政新规定》和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关制度规定,提高思想认识。早打招呼、早提醒,抓好反腐倡廉教育、廉洁自律工作。要结合工作实际,对寒假、春节期间有关工作做出安排,切实把纪律要求落到实处。

    二、严守纪律,令行禁止严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁公车私驾、私用;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包;严禁“带彩”打牌,参加营业性歌厅、舞厅、洗浴中心等娱乐场所的娱乐活动;严禁违规办班补课、推销教辅资料;严禁以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。班子成员要带头按照要求,认真落实中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”。

    三、各负其责,落实责任。各乡镇中心学校、局属各单位党政“一把手”和班子成员要高度重视廉洁自律和厉行节约工作,严格按照党风廉政建设责任制的要求,认真抓好寒假、春节期间各项工作和纪律要求的落实。要把严明寒假、春节期间有关纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要举措,立足早部署、早提醒、早检查、早处理,通过多种形式发出强烈信号,严明纪律要求,防止不正之风发生。要采取有效措施,对落实中央各项规定和本通知情况开展监督检查,对违反规定的行为要坚决及时纠正。各支部书记和组织纪检委员要认真落实“一岗双责”,切实负起党风廉政建设主体责任和监督责任。

    四、加强监督,严肃问责。派驻纪检组要认真履行职责,加大监督检查力度,及时发现和从严从重从快查处顶风违纪行为,确保政令畅通,做到不搞变通、不打折扣、不搞下不为例。对违纪违法行为要发现一起、查处一起、通报一起。对寒假、春节期间严重违反纪律规定、造成恶劣影响的,除依纪依法追究直接责任人的责任外,还要按照党风廉政建设责任制的有关规定,严肃追究单位主要领导、分管领导的责任。 

         中共长阳土家族自治县教育局委员会

                         2015年1月29日

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部