您的位置:首页 >政务公开>后勤管理>详细内容

后勤管理中心狗万代理如何申请做好学期结束学校后勤保障相关工作的通知

来源: 发布时间:2017-06-16 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

各乡镇中心学校、局属学校(园):

2017年春季学期即将结束,现将学校(园)后勤保障相关工作通知如下,请各单位认真落实。

一、全面落实局党组6月9日办公会狗万代理如何申请全县学校后勤规范管理的相关要求,认真组织学习6月12日全县学校后勤管理工作现场会会议精神,并按要求落实好相关工作。

二、加强中考期间及学期结束前校园食品安全的管理,科学合理安排学生膳食,严格食材流程管理,严格从业人员晨午检,严格餐炊具和相关场所的消毒等工作,确保中考和学期结束期间校园食品安全。

三、做好校园风险转移与防范工作。按局党组会议要求严格规范校园风险转移与防范工作的工作程序和工作行为。学校(园)要加大保险政策宣传力度,配合“北京联合保险经纪有限公司湖北省分公司宜昌市营业部长阳客服处”的风险管理员(由经纪公司长阳客服处负责审查资格)凭证按程序进入校园规范开展为学生代理投保工作。“学生意外保险”必须尊重学生及家长自愿原则,学校(园)或班级不得将学生是否投保作为管理的前置条件,学校(园)和教职工不得参与收费,不得获取任何费用,任何保险公司或保险公司的工作人员不得进入校园设点推销、销售商业保险。

四、加强食堂管理。规范重点环节,杜绝剩饭剩菜出售。统筹做好本学期食材采购和库房管理,学生离校后认真清理库房食材,杜绝积压和过期食品;做好学校大宗食材供应商的审查,完善进入和退出机制。提前做好假期后厨实施设备维护与维修安排,稳定食堂用工人员。同时加强学校商店商品的盘存与库管,做到防鼠、防火、防湿、防盗等。

五、加强学校(园)后勤学生代收费和服务性收费管理。做好食堂财务内审与公示,严格规范食堂财务资金结算与管理。严格落实学生伙食费“学期前预收、月末转存、学期结束时据实核算、多退少补”要求。

六、加强学生宿舍和校园绿化工作的管理。各校要利用假期做好学生宿舍的检修与建设,着力解决学生配套生活设施设备;科学规划校园绿化,落实分步实施要求并结合季节做好花草树木的管理。

七、落实学生营养改善计划相关要求,结合本次审计提前做好整改计划。

认真做好学校后勤保障总结,加强相关档案资料的收集归档。积极谋划秋季学校后勤保障工作。   

 

 

 

县中小学后勤与勤工俭学管理中心

2017年6月16日

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部