您的位置:首页 >政务公开>后勤管理>详细内容

狗万代理如何申请认真贯彻落实县食安办《狗万代理如何申请开展“百日行动保安全喜迎党的十九大”活动的通知》的通知

来源: 发布时间:2017-09-01 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

各乡镇中心学校、局属各校(园):    

为进一步加强食品安全工作,落实食品安全管理责任,保障人民群众饮食安全,为党的十九大的胜利召开营造和谐稳定环境,县食安委决定从8月中旬起,在全县范围内开展“百日行动保安全,喜迎党的十九大”集中行动。根据《县食安办狗万代理如何申请开展“百日行动保安全喜迎党的十九大”活动的通知》(长食安办文【20177号)的精神,结合县后勤中心829日《狗万代理如何申请做好2017年秋季开学校园食品安全及学校后勤保障相关工作的通知》,就活动的相关要求通知如下,请各单位根据自身实际认真落实:    

              一、 活动目的    

牢固树立“四个意识”,全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,坚持问题导向,深入开展食品安全“大宣传、大排查、大整顿”系列活动,排查风险隐患,堵塞安全漏洞,严厉打击违法违规行为,进一步加强食品安全工作,落实食品安全主体责任,保障师生饮食安全,确保不发生食品安全事故,以“放心的味道”和和谐稳定的教育教学秩序作为党的十九大的献礼。

  二、 工作任务    

    1、大力宣传食品安全知识    

认真做好《食品安全法》,《湖北省食品安全条例》和《食堂管理规范》等法律法规的宣传教育活动。采取得力措施使食品安全知识走进课堂、走进社会、走进社区、走进家庭,充分发挥学校宣传教育的主阵地作用,努力做到使食品安全知识家喻户晓。着力提高师生和家长的食品安全知识素养,培养他们的健康饮食、安全饮食的意识,保持拒绝和远离垃圾食品的定力,培育全员参与监督食品生产销售消费中的不健康不规范不安全不卫生乃至违法行为的正气,引导家长自觉监督孩子养成健康饮食安全饮食的习惯。学校要及时进行消费提醒,要加强食品安全违法犯罪典型案例的警示教育。总之,要多渠道、多层次、多手段、广泛开展食品安全公益宣传。    

 2、扎实开展食品安全风险隐患大排查    

一是根据县后勤中心829日《狗万代理如何申请做好2017年秋季开学校园食品安全及学校后勤保障相关工作的通知》中要求的“四级防控识别区”逐级进行排查,深挖隐藏其中的任何风险隐患;二是学校要经常请当地政府对学校周边的“三小”进行排查,努力使周边环境安全卫生健康;三是要对大宗采购进行排查,查招标是否按文件规定执行,查采购中间环节是否严格,查中标商是否有不良记录;四是查食品安全管理人员和从业人员的心理、情绪、精神面貌、政治觉悟和履职尽责的情况;五是查管理过程和管理痕迹。    

    3、狠抓食品安全风险隐患整改    

各校(园)在每一次排查或督查后要建立问题清单,逐项制定整改措施,限定整改时间,而后再查、再整改,直至工作完全落实到位。学校(园)一定要全面落实“十必须、五禁止”要求,坚决消除食品安全风险隐患,有效防范食品安全事故。    

              三、 严格考核和责任追究处    

各校对食品安全管理过程中存在的失职渎职行为要依规严肃处理,对不适宜从事食品安全管理工作的人员要坚决调离。对在工作过程中有失职业道德的从业人员要坚决清退。对不讲诚信和信守职业操守而又已经中标的食材供应商,要坚决依法终止合同。对具有违法行为的,要向执法部门报告,由执法部门依法进行处理。    

               四、活动要求    

各校(园)书记、校(园)长对这项工作一定要高度重视,加强领导,科学组织,落实责任,切实形成工作合力,保证工作实效。不仅对风险隐患的排查要细致彻底,而且要建立问题清单,限时整改到位、处理到位,还要不定时的开展回头看。做到工作不留死角、不留盲区、不走过场。    

    各校(园)要做好应急处置,畅通校园内投诉举报渠道。时刻关注食品安全舆情,对师生家长反映的任何情况都要高度重视、认真对待、及时沟通,对存在的风险隐患一定要做到早发现、早报告、早处置。对这次活动的开展,各校(园)要严格考核和责任追究,对不履职尽责,工作搞形式,导致发生食品安全事故的定要追究相关责任人的责任。    

注:“百日行动保安全喜迎党的十九大”食品安全保障活动报表(乡镇以中心校为单位汇总后,由中心校分管领导负责上传)与每月28日前、活动总结于123日前上传后勤中心覃培柳同志( 月报表在后勤群下载 )。    

   

   

   

   

   

   

    县 中小学 后勤 管理 中心    

   

       201791    

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部