您的位置:首页 >政务公开>教育工会>详细内容

县总工会办公室狗万代理如何申请行政事业单位工会开设银行帐户等相关问题的说明

来源: 发布时间:2016-07-15 浏览次数: 作者: 教育工会 【字体: 视力保护色:

为进一步贯彻落实《湖北省总工会狗万代理如何申请贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理的实施意见》文件精神,现就行政事业单位工会开设银行帐户等相关问题作如下说明:

一、进一步建立和完善基层工会组织。凡没有建立工会组织的,要按程序建立工会组织。原为工会工作委员会的县直部门应建立和完善机关工会组织。

二、各工会委员会按要求提供相关资料到县总工会办理《工会法人资格证》及《法定代表人证书》。

三、凭《工会法人资格证》及《法定代表人证书》到质量技术监督局办理《单位组织机构代码证》。

四、按相关规定到财政局办理开设银行帐户审批手续,再到相关银行开设银行帐户。

五、各级工会组织使用工会经费必须严格执行省总工会文件规定及《工会财务管理制度》,严格执行集体领导下的工会主席“一支笔”审批原则。工会财务软件请在财政“地球人”群文件中下载。

长阳土家族自治县总工会办公室

教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部