您的位置:首页 >政务公开>学生资助>详细内容

狗万代理如何申请做好2018年秋季学期“非本地户籍”家庭经济困难在校(在园)学生证明材料收集工作的通知

来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 作者: 【字体: 视力保护色:

各乡镇中心学校、局属各学校(幼儿园)

为做好2018年秋季学期“非本地户籍”家庭经济困难在校(在园)学生证明材料收集工作,现将相关工作通知如下:

一、政策依据:

根据省教育厅 省民政厅 省扶贫办 省残联2018年7月19日共同印发的《湖北省家庭经济困难学生认定办法》(鄂教助【2018】2号)第三章第八条规定:以下1-6类非本地户籍的家庭经济困难学生认定,由学生向就读学校提交户籍所在地扶贫、民政、残联等部门出具的扶贫手册、特困人员救助供养证、最低生活保障证、残疾证的原件或复印件等证明材料。

(1)经扶贫部门确认的建档立卡贫困家庭子女;

(2)经民政部门确认的低保家庭子女;

(3)经民政部门确认的特困人员;

(4)经民政部门确认的孤儿;

5经民政部门确认的烈士子女;

6经残联确认的残疾学生;

二、“非本地户籍”定义

非本地户籍:2018年秋季学期学生(幼儿)学籍在我县,但学生(幼儿)本人户籍不在我县(户籍在县外、市外、省外等)。

三、工作范围:

     1、全县各乡镇中心学校(包含乡镇中心学校所辖的所有学校及经县教育行政部门审批设立的公办幼儿园和普惠性民办幼儿园);

2、县职教中心;

3、两所高中;

4、县特殊教育学校;

5、龙舟坪中学;

6、县实验小学;

7、县第一幼儿园。

提示:义务教育阶段“非本地户籍”走读生、寄宿生均需收集。

 

四、工作要求:

1、各单位收到通知后,及时将通知要求汇报给单位分管领导;

2、各单位大力宣传《湖北省家庭经济困难学生认定办法》,充分利用十.一国庆长假,动员、指导我县2018年秋季学期“非本地户籍”在校(在园)学生准备以上“政策依据”中1-6类家庭经济困难学生认定所规定的证明材料,并于10月10日前上交给学生(幼儿)所就读的学校(幼儿园);

3、各单位要安排专人收集、整理本单位“非本地户籍”在校学生(在园幼儿)上交的相关家庭经济困难证明材料。

4、各单位要成立评审小组,根据《湖北省家庭经济困难学生认定办法》(鄂教助【2018】2号)对以上1-6类学生(幼儿)上交的证明材料进行审核,审核过关的证明资料将作为学生(幼儿)2018年秋季受助的印证资料并存档备查,审核不过关的证明材料学校(幼儿园)需及时退回学生(幼儿)家长(监护人)。

 

 

 

                  长阳土家族自治县学生资助管理中心

                          2018年9月25日

 

   

 

三审 :资助中心终审
教师招聘 局长信箱 教育微信 教育微博 手机版 返回顶部